习总书记新年致辞有感

习总书记新年致辞有感

摘要:为人民服务,一切以人民利益至上,总书记为我们树立了很好的为民服务的榜样。作为基层干部,我们要切实增强使命感和责任感,把事关群众利益的事情真正办好办实。以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。

2018年新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了2018年新年贺词。总书记说,“我了解人民群众最关心的就是教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的事情,这就要求我们增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实。以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!”总书记的话这句话过去很久但依然掷地有声,感染超穷,令人刻骨铭心。2012年到2017年的几年里,总书记带领中央领导集体,坚持为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民利益至上的不变原则,推出一批又一批叫得响、立得住、群众认可的硬招、实招,做出一件又一件惠人民、利人民的实事、好事,让十三亿中国人民的获得感不断增加,让人民群众对美好生活的向往不断得到满足,让基层群众的幸福感不断得到提升。

为人民服务,一切以人民利益至上,总书记为我们树立了很好的为民服务的榜样。作为基层干部,我们要切实增强使命感和责任感,把事关群众利益的事情真正办好办实。以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0