通州代表委员同区政府各部门“一把手”面对面

通州代表委员同区政府各部门“一把手”面对面

摘要:北京市通州区第六届人民代表大会第三次会议于11月21日上午开幕,20日晚间,区两会代表、委员政务会举行,代表委员们围绕副中心建设及百姓生活的方方面面,咨询了相关部门的负责人。

北京市通州区第六届人民代表大会第三次会议于11月21日上午开幕,20日晚间,区两会代表、委员政务会举行,代表委员们围绕副中心建设及百姓生活的方方面面,咨询了相关部门的负责人。

距离19时活动正式开始还有近半个小时的时间,区两会代表、委员询问咨询活动就已经热闹开场。包括发改、财政、法制、审计组,城市管理、社会建设、安全生产组,教育、科技、人力社保、档案组等共8个小组在内的53个部门桌台前,挤满了带着问题前来的代表、委员。

“我觉得这种面对面与相关单位负责人交流的方式特别好,我们反映民意,而且问题马上就得到了具体答复!”来自玉桥街道代表团的张杨高兴地告诉记者,她和其他6位代表带着80多个问题,切实体验了一次“快问快答”,“这些问题都是会前我们深入17个社区调研得出的,今天一定尽力多问问题、多听反馈”。

共享单车管理、停车场建设、环境污染治理、老旧小区暖气维修……通州区政府副区长及区政府各委办局的“一把手”化身“问题解答员”,为参加两会的区人大代表及区政协委员一一耐心答疑。他们不仅对近期可解决的问题给予详细耐心的解答,对于需要进一步调查的问题还认真记录,并承诺一定尽快答复,且可以随时来电跟进。

当听到“金隅7090小区旁边的断头路何时能打通”的问题时,区市政市容委副主任刘学军回答道:“小区南侧约26亩城市边角用地将用于道路和停车场修建,目前设计图纸已经完成,招投标也正在进行,不出意外,明年春天将进场开工,让居民生活和出行更便利。”

政务咨询会尾声,代表、委员纷纷表示,现场的回答充满诚意,很多问题都得到了立即答复,我们特别满意!

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0