北京通州加快城市副中心规划落实

北京通州加快城市副中心规划落实

摘要:2018年,通州区将在服务市级机关搬迁、主要功能节点建设、路网完善、水系园林治理等方面,加快北京城市副中心的规划落实。

记者从11月21日开幕的通州区人代会上了解到,2018年,通州区将在服务市级机关搬迁、主要功能节点建设、路网完善、水系园林治理等方面,加快北京城市副中心的规划落实。

过去一年,行政办公区一期主要路网基本建成,市政管网完成接入,周边区域大力推进交通治理、绿化美化。接下来,通州区将配合市级各相关单位,加快行政办公区主体建筑和配套设施的工程进度。

行政办公、文化旅游、商务服务是北京城市副中心的三大功能。在主要功能节点的建设上,通州区将统筹运河商务区单体建筑、滨水岸线、公共空间、商业街的设计;加快文化旅游区基础设计、公共绿地、配套服务建设;推进城市绿心安置房建设,加快打造功能丰富、绿色生态的市民中心;明年第一季度,宋庄文化创意产业集聚区艺术品交易中心项目实现开工。

完善、畅通的路网是城市副中心的重要支撑。2018年,通州区将加快广渠路东延、宋梁路北延等道路建设,确保漷小路一期等道路完工。此外,还将实施6条微循环道路建设。

蓝绿交织、清新明亮,是通州区追求的生态目标。2018年,将加快推进“两带六片区”水环境综合治理,加快推进外环路管网等4项治污工程,开工建设减河北再生水厂,实现农村地区污水处理设施全覆盖。在国家森林城市建设上,加快构建“一环、两带、两区”的生态格局,加快建设亲民化、近自然的森林城市。在重要河道和绿廊,实施绿化加宽加厚工程,新建150公里绿道。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0