朝阳八千名农民年内整建制转居

朝阳八千名农民年内整建制转居

摘要:2018年,将有近8000名农民实现整建制转居,5个乡的回迁安置房和东坝国际商业中心等项目也将启动建设。

记者昨日(1月10日)从朝阳区“两会”获悉,第二批5个“绿隔”试点乡将加速推进城市化。2018年,将有近8000名农民实现整建制转居,5个乡的回迁安置房和东坝国际商业中心等项目也将启动建设。

2014年7月,朝阳区启动绿化隔离带地区城市化试点工作,全面推进绿化建设、产业建设、转居转工、产权改革、社会管理等工作。三年多来,试点乡共计增绿5800余亩,村民全部完成“农转居”,累计安置就业2.6万人,4个回迁安置房项目全部开工建设。南磨房乡出版创意产业基地、来广营朝来体育休闲城、豆各庄乡金田影视城等11个“高精尖”产业项目相继开工建设。

伴随首批试点建设任务收尾,第二批5个乡城市化试点建设正在加紧实施。据介绍,第二批试点乡包括东风、东坝、三间房、平房、管庄,今年,该区域计划疏解173万平方米,增绿1000亩,近8000名农民整建制转居。同时,5个乡的回迁安置房和东坝国际商业中心等产业项目也将启动建设。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端