习近平主席2018年新年贺词有感

习近平主席2018年新年贺词有感

摘要:2018年的到来,又拉开新的序幕,作为基层工作者的我们同样期待着美好生活,美好的生活也又由我们这些千千万万的基层工作着来创造。老百姓关心的事就我们工作最重要的事,就是工作的出发点。

“城乡新增就业1300多万人”“社会养老保险已经覆盖9亿多人”“基本医疗保险已经覆盖13.5亿人”……在习近平主席2018年新年贺词中,可以真真切切的感受到习主席心系民生,情牵百姓。用实际行动展示了我党和国家以始终把人民放在最高的位置,牢记为民服务的宗旨,立党为公、执政为民为核心思想和精髓,让人感动令人暖心。

“新年之际,我最牵挂的还是困难群众,他们吃得怎么样、住得怎么样,能不能过好新年、过好春节。”习近平主席近年来的节日贺词中都对老百姓最关心的问题一一细述,就业年龄段的人群是不是都有一份耐以生存的工作、老百姓退休能否有养老金、去医院看不看的起病、孩子们的教育问题,习近平主席始终把民生工作放在心里,每一句贴心的话,每一桩具体的事,从上至下的动员,实实在在的作出了成绩,面对不足也坦陈相告毫不遮掩。从习近平主席的话语里我们看见了美好未来,从习近平主席的行动里我们更有信心去迎接去加入这个美好的未来。过去的一年,我国各项民生事业快速发展,光大居民获得了更多的幸福感、安全感。

2018年的到来,又拉开新的序幕,作为基层工作者的我们同样期待着美好生活,美好的生活也又由我们这些千千万万的基层工作着来创造。老百姓关心的事就我们工作最重要的事,就是工作的出发点。面对群众的态度,在工作上的作为,就是我们工作成效的试金石。身为最基层的工作人员,直面群众,必须知百姓冷暖,解百姓烦忧,关怀百姓疾苦,切实造福人民。

“为群众办好事,为群众办实事”,这是我们的承诺,也是工作的方向。坚持以人为本,造福社会,造福群众为最大目标,把老百姓的事当成自己的事,有担当尽职责,才能不负党和人民重托,成为习近平总书记为之点赞的普通人。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0