工体北门育万平方米城市公园

工体北门育万平方米城市公园

摘要:今年,东城区将大尺度扩大绿色空间,建设“花园东城”。

规划建绿、拆违还绿、立体拓绿、见缝插绿、身边增绿、精细管绿……今年,东城区将大尺度扩大绿色空间,建设“花园东城”。今年将建3处公园绿地,其中,工人体育馆北门外将建1.1万平方米的新中街城市森林公园。这是记者从东城区“两会”上了解到的。

东城区园林绿化局局长梁成才介绍,今年该区计划新建改造绿地面积15万平方米,包括建设1.1万平方米的新中街城市森林公园、6300平方米的景泰桥东南铁路沿线绿地、5500平方米的明城墙遗址公园北绿地三处公园绿地。其中,新中街城市森林公园用地原为城中村拆迁项目储备项目,现状中心区域有两棵大杨树,周围以草地为主体,为简易绿化。森林公园的设计围绕两棵大杨树展开。

“两棵大杨树的胸径都在100厘米左右,很粗壮。树下将打造疏林区,建设休闲广场。”梁成才说。外围打造“密林区”,种植乡土大树,主要以彩叶观果和蜜源招鸟树种为主,树下铺设林荫小路。森林公园建设将贯穿环保低碳、海绵城市等理念。如,公园内产生的树枝、枯叶等园林废弃物将循环利用,直接变肥料改善土壤。一部分还将采用新工艺粉碎挤压成型,铺设环保步道。此外,还将设计卵石沟等雨洪利用设施,体现节水理念。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端