学习习近平总书记在十九大开班仪式讲话有感

学习习近平总书记在十九大开班仪式讲话有感

摘要:习近平总书记在此次精神研讨班开班仪式上的讲话也从多个方面强调指出:我们国家能有现在的成绩,不是天上掉下来,是靠前辈们用血用泪奋斗出来的。历史和现实都告诉我们,要实现党和国家的兴旺,不是一朝一夕的事,往往需要一个漫长的历史过程。

1月5日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。

中国共产党带领人民群众奋斗90多年的峥嵘岁月和光荣业绩,如同一幅波澜壮丽的画卷,将祖国的一点一滴变化都展现在人们的眼前。习近平总书记在此次精神研讨班开班仪式上的讲话也从多个方面强调指出:我们国家能有现在的成绩,不是天上掉下来,是靠前辈们用血用泪奋斗出来的。历史和现实都告诉我们,要实现党和国家的兴旺,不是一朝一夕的事,往往需要一个漫长的历史过程。

中国共产党从新中国成立以来,肩负起中华名族伟大复兴梦,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、牢记使命,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可能攻克的难关,从胜利走向胜利。

笔者认为:不管是谁、不管在什么岗位、不管在什么地方,只要作为一个中国人,就应该认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,自觉肩负起历史使命,始终保持革命精神,革命斗志,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端