密云再添四大生态公园

密云再添四大生态公园

摘要:密云将环绕城市周边再建四座大型公园,规划建设“四园两带”。

日前,记者从密云区“两会”获悉,密云将环绕城市周边再建四座大型公园,规划建设“四园两带”,以环绕新城的白河、潮河为中心,打造特色湿地公园带,蓄养水源、改善生态环境的同时,为密云百姓提供更多休闲娱乐、放松身心的好去处。

密云将陆续开工建设四大生态公园,包含白河城市森林公园、冶仙塔文化休闲公园、潮河湿地生态主题公园、潮白河时尚文化公园。其中,白河城市森林公园将于今年上半年开建,选址位于密云城区北部密关路西侧,东北临白河,南邻京承铁路,总占地面积1800亩,其中公园绿地1545亩,公园面积相当于8个密云奥林匹克全民健身园。按照规划,公园在设计上将山水林田湖草等元素融为一体,依园区周边地形走势,将打造出群山环抱、水脉汇集的独特景观。不仅如此,白河城市森林公园将首次尝试“无边界”公园,园内景观与周边山水融为一体,自然相接。

除主打亲近自然特色的白河森林公园,密云还将在城区东北部建设占地1000亩的冶仙塔公园,综合开发自然资源与人文资源,运用中国古典园林设计手法,形成山水文化区、满蒙体验区、禅修养生区等多种特色主题,打造丰富多彩的文化观光体验。

密云城区西南部的潮白河汇合口,将建设潮白河时尚文化公园,把水、岸、设施、建筑等元素完美结合,打造室外秀场、滨水花海、生态景观等功能区,引进高端休闲娱乐项目,形成自然与人工完美结合的生态时尚小镇。与此同时,利用密云新城两水环抱的地理条件,在新城东部建设潮河湿地公园,打造集湿地科普、休闲娱乐、旅游观光等功能于一体的生态主题公园。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端