海淀未来三年增2.9万幼儿园学位

海淀未来三年增2.9万幼儿园学位

摘要:未来三年,海淀区将通过挖掘潜力,给驻区高校、部队、机关、企业分解任务等方式,增加学前教育学位约2.9万个,以满足二胎时代到来增加的学前教育需要。

未来三年,海淀区将通过挖掘潜力,给驻区高校、部队、机关、企业分解任务等方式,增加学前教育学位约2.9万个,以满足二胎时代到来增加的学前教育需要。这是记者从正在召开的海淀区“两会”上了解到的。

“今年,海淀区将启动实施第三期学前教育行动计划,多措并举,增加学位供给。”海淀区教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键介绍。随着二胎政策的实施,根据测算,未来三年,海淀区学前教育学位将有大的缺口,预计在2.9万个左右。海淀区现有幼儿园171所,新建幼儿园土地资源有限,为此,将主要通过挖掘潜力的方式解决缺口问题。目前正在编制相关规划,将通过给街镇以及驻区的高校、部队、机关、企业等分解任务的形式实施。

此外,海淀区中小学规划布局也正在分区域逐步完善。目前,首师大附中西北旺校区正在进行前期筹备工作,初高中部加起来计划招收30个班,力争2018年实现招生。人大附中承办的北京航天城学校将建设12年一贯制学校,建设规模计划为72个班,2017年小学部已经开始招生,今年计划初中部实现招生。

为服务于中关村科学城建设,海淀还将筹建国际学校,招收外籍学生,为海外高端人才、中关村国际社区提供优质的教育服务。去年,中法双语项目落地温泉二中,建设了中法实验学校,学生可以从小学开始学习法语。

今年,海淀区还将建设教育学情数据中心,统筹教研、科研、招生数据,将为学生提供成长全链条的数据监测和诊断,服务学生的健康发展。

另据了解,2017年,通过接受配套、内部挖潜、购买学位等方式,海淀区中小学扩招近6000个学位,中小学规模达26万;新增6所市级示范幼儿园,3所一级一类幼儿园,幼儿园扩招4600余学位,学前规模达6.6万;新增4对九年一贯制对口直升机制学校,高中规模达全市四分之一。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端