房山十渡青龙湖将变游憩中心

房山十渡青龙湖将变游憩中心

摘要:十渡山水、青龙湖区域将奔着“国际交往游憩中心”的方向打造,而房山还将涌现出良乡中医康养小镇、城关红酒小镇等一批特色小镇。

十渡山水、青龙湖区域将奔着“国际交往游憩中心”的方向打造,而房山还将涌现出良乡中医康养小镇、城关红酒小镇等一批特色小镇。这是记者今天(17日)上午从房山区“两会”上了解到的。

房山区代区长郭延红表示,今年将对接推动京安高速、轨道交通S6线等重大通道建设,加快推进京良路西延、良常路南延、108国道三期等项目。记者了解到,京安高速连通北京与河北雄安新区,北京段工程范围北起五环路,南至北京市界,全长约28公里。建成后将实现雄安新区与北京的高速联系,还可以一定程度缓解北京西南方向既有交通压力。

更多学校、医院等市区优质公共服务资源也将落户房山。郭延红表示,今年将努力促成北京八中、166中学、三帆中学等8所学校落地,建成首师大附中实验学校九年一贯制校区和北理工附属实验学校,推进北工商良乡校区二期、北京中医药大学附属医院建设。

房山将出现如长沟基金小镇、良乡中医康养小镇、阎村金融科技小镇、城关红酒小镇等一大批特色小镇。此外,还将以十渡山水、青龙湖区域为重点,启动“国际交往游憩中心”研究建设,提升旅游品牌和竞争力。全面启动西山永定河文化带建设,编制房山区保护建设规划和五年行动计划,举办周口店遗址发现100周年系列活动,抓好琉璃河考古遗址公园、水峪村等传统村落保护与发展,推进金陵遗址、镇江营遗址、刘济墓唐代遗迹等保护工程。同时打造十渡和周口店幽岚山两条市级沟域。

郭延红提出,今年将进一步加大共有产权和公共租赁住房供应力度,筹集建设保障房3490套,竣工各类保障房4400套。山区人口迁移良乡安置房开工14万平方米,完成第二批山区人口外迁。此外,城乡环境综合整治也在进行中,今年每个乡镇街道都将建成一条达标大街、五个达标村庄或社区。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0