房山构建安全基金小镇

房山构建安全基金小镇

摘要:今年,房山区将重点提升风控水平,坚决杜绝非法集资机构入驻,打造安全的北京基金小镇,2017年,北京基金小镇新增入驻机构404家。

昨日(17日),记者从房山区“两会”获悉,今年,房山区将重点提升风控水平,坚决杜绝非法集资机构入驻,打造安全的北京基金小镇,2017年,北京基金小镇新增入驻机构404家。截至目前,小镇已入驻机构556家,资产管理规模突破万亿元。

作为全国唯一以基金为主导产业的国家级特色小镇,2018年,北京基金小镇将继续以新发展理念为引领,努力建设成为北京金融“微中心”,打造成为与首都地位相匹配、首都功能相一致、国际一流的,生态环保、智慧科技、宜居宜业、业城融合的基金产业集聚区。

山水之间,花田之中。北京基金小镇的规划是与都市CBD摩天大楼、水泥森林全然不同的另一片天地。

为了方便入驻的相关机构快捷办理手续,北京基金小镇成立了政务服务中心。入驻机构能够体验到一站式、全流程、保姆式的政务服务,大大提高了效率。房山工商分局开通了登记注册“直通车”服务站,3个工作日取照。同时深入与金融监管部门、行业协会、知名产学研组织等展开合作,围绕基金募投管退四个环节,建设基金业服务平台,将风险防范和服务工作做专做细。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0