河北省5年搬迁248家主城区重污染企业

河北省5年搬迁248家主城区重污染企业

摘要:突出对企业污染的治理,河北省坚决整治“散乱污”企业。通过摸清底数、分类施治,共整治改造38785家,整合搬迁898家,关停取缔68747家。

近日从省大气办了解到,为防治大气污染,我省积极调整产业布局,优化空间格局,2017年,搬迁城市主城区重污染企业44家。2013年至2017年的5年间,全省共搬迁重污染企业248家。

近年来,我省加快推进保定、张家口、廊坊“无钢市”建设。2017年,廊坊市完成2家钢铁企业整体退出,保定市域内已全部退出钢铁冶炼产业,张家口市域内的河钢宣钢公司产能整体转移退出正按计划推进。列入2016年、2017年计划的7家钢铁“僵尸企业”已全部出清,列入2018年出清任务的秦皇岛德龙铸业提前一年完成出清。

突出对企业污染的治理,我省坚决整治“散乱污”企业。通过摸清底数、分类施治,共整治改造38785家,整合搬迁898家,关停取缔68747家。为综合整治重点行业挥发性有机物,我省制定了专项治理实施方案,目前已超额完成国家下达的34项治理任务。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端