高东:联手京津冀职业院校打破生源困境

高东:联手京津冀职业院校打破生源困境

摘要:在北京经济结构转型后,高东委员期待在政协工作中能有更多发声和展示的机会,为职业院校提升教育水平建言献策。

北京市政协委员高东 纪静

1月21日,出席北京市政协十三届一次会议的政协委员们陆续抵达驻地。图为北京市政协委员高东接受媒体采访。千龙网记者纪敬摄

千龙网北京1月21日讯(记者纪敬)1月21日上午,出席北京市政协十三届一次会议的政协委员们陆续抵达驻地五洲大酒店。

职业院校是北京市高等教育领域的重要组成部分 。来自北京财贸职业学院的党委书记高东是第一次当选政协委员,心情兴奋同时又感觉责任重大。在北京经济结构转型后,高东委员期待在政协工作中能有更多发声和展示的机会,为职业院校提升教育水平建言献策。

“作为教育届的委员,我最关注的是职业院校的生源问题。当前,职业学校的困境是理论水平不如其他院校,但是学生的动手能力、沟通能力及服务意识都很强。根据学校的办学政策,有些硬件还需要打通社会和行业的支持,比如社会关注的养老服务和幼教专业,在本科扩招的情况下,北京生源不是很充足,希望在政策和体制上有所突破,能跟河北对接输入考生,打通京津冀零距离人才输送的渠道。”

对于加强职业教育的高端化、特色化、国际化,高东委员对本校设立的专业很自信,特别是旅游专业、会计专业、物流专业,都是直接对接服务行业,为北京经济建设输出这方面的专业人才。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0