十三届北京市政协委员参加集中培训 吉林讲话

十三届北京市政协委员参加集中培训 吉林讲话

1月21日下午,北京市政协对出席政协北京市第十三届委员会第一次会议的全体委员进行了集中培训。市政协主席吉林作动员讲话。

在届首之年、在全会召开前开展集中培训,在市政协近年来还是第一次。培训内容丰富,市委常委、统战部部长齐静到会讲话,副市长隋振江通报了2017年北京市经济社会发展情况和党中央、国务院对北京城市总体规划批复精神。培训还对委员进行了换届纪律警示教育。

吉林指出,重视学习是人民政协的优良传统,也是政协组织紧跟时代步伐、履行光荣使命的重要保障。政协委员代表各界群众参与国是、履行职责,必须了解中共中央大政方针和市委市政府工作部署,了解人民政协的基本知识和基本要求。各位委员要充分认识开展集中培训的重要性,把握培训的重点内容,深入学习贯彻中共十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握委员履职的基本原则和方式方法,深入学习贯彻换届工作纪律。要将学习培训效果体现在开好政协全会上,把学习培训成果转化为履行职责的能力、发挥作用的动力,严肃会风会纪、积极开展协商交流,全面参与政协履职,为推动首都政协事业发展、谱写中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章作出应有贡献。

市政协副主席赵文芝出席。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端