李克强主持召开专家学者和企业界人士座谈会 听取对政府工作报告的意见建议

李克强主持召开专家学者和企业界人士座谈会 听取对政府工作报告的意见建议

中共中央政治局常委、国务院总理李克强22日下午主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席。

会上,国务院参事刘燕华、北京大学周其仁、北京市检察院甄贞、摩根士丹利邢自强、一汽集团徐留平、盒马鲜生侯毅、魏桥集团张士平围绕推动创新、社会治理、推进改革、新型城镇化等发了言。

李克强说,去年中国经济稳中向好、好于预期,不仅总量有大的增加,更表现在结构优化和质量效益提升。当前困难挑战仍然较多,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,深化改革创新,努力推动高质量发展。

李克强说,随着总量扩大和与全球经济融合加深,中国经济运行呈现许多新特点,复杂性增加,推动高质量发展、建设现代化经济体系等对我们提出全新要求,必须更好把握规律,更好精准施策,更好发挥微观主体作用。各级政府要加强调研,贴近市场,倾听企业群众呼声,继续简政减税降费,依托“互联网+”打造创新服务平台,提高国有企业竞争力,营造激励企业特别是民营企业干事创业氛围,不断优化营商环境。践行以人民为中心的发展思想,推进新型城镇化,推动农民工在城市落户成为新市民。围绕增进社会公平正义,完善社会治理。

李克强希望大家多谋良策,多献诤言,让更多“金点子”变成政府解决难题、改进工作的“金钥匙”。

刘延东、马凯、杨晶、王勇参加。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0