聂一菁:推进垃圾分类减轻垃圾终端处理的压力

聂一菁:推进垃圾分类减轻垃圾终端处理的压力

摘要:聂一菁指出,北京作为一个超大型城市,在垃圾终端处理上压力是非常大的。如何减轻垃圾终端处理的压力,更有效地提升环境保护的水平,是值得思考的。

北京市政协委员、北京电视台主持人聂一菁参加2018北京两会千龙访谈《委员听民意》栏目, 图片北京市政协委员、北京电视台主持人聂一菁。千龙网记者 王星星摄

22日,北京市政协委员、北京电视台主持人聂一菁参加2018北京两会千龙访谈《委员听民意》栏目,就推进垃圾分类提出了自己的看法与观点。

聂一菁指出,北京作为一个超大型城市,在垃圾终端处理上压力是非常大的。如何减轻垃圾终端处理的压力,更有效地提升环境保护的水平,是值得思考的。可通过两方面的举措:一方面是号召广大市民参与家庭前期的垃圾分类过程,另一方面是充分利用媒体,通过电视、网络和各种报纸平台,更好更多的关注这个话题,告诉大家应该怎样垃圾分类。

聂一菁建议,垃圾分类的推广,还可以发挥更多的环保志愿者的力量,进入到社区,通过面对面的交流,让人们更加直观的了解垃圾应该怎样分类。也可考虑以区域为单位,建立一些垃圾的中间站,进行系统分类,期间可采用一些科技手段,保持垃圾从家庭到社区的分类状态。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端