北京将抓好哪“三件大事”和打赢哪“三大攻坚战”

北京将抓好哪“三件大事”和打赢哪“三大攻坚战”

摘要:1月24日,北京市代市长陈吉宁在市十五届人大一次会议上作政府工作报告。报告在今后五年工作和2018年重点任务中提出,北京要更加自觉肩负起首都的职责使命,抓好“三件大事”,打赢“三大攻坚战”。

1月24日,北京市代市长陈吉宁在市十五届人大一次会议上作政府工作报告。报告在今后五年工作和2018年重点任务中提出,北京要更加自觉肩负起首都的职责使命,抓好“三件大事”,打赢“三大攻坚战”:

“三件大事”,就是要精心组织实施新一版北京城市总体规划;以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展;全力筹办好2022年北京冬奥会、冬残奥会。

“三大攻坚战”,就是要打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险。切实加强政府债务管,履行地方金融监管职责,打击非法集资等违法违规金融活动,坚守住不发生系统性金融风险的底线;打好精准脱贫攻坚战,不仅要促进本市低收入农户增收,更要坚决落实好中央部署的扶贫帮扶服务,助力受援地区如期脱贫;打好污染防治攻坚战,重点是打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战、突出问题歼灭战,特别是大气污染防治,随着第一阶段治理任务完成,污染源结构发生较大变化,持续改善空气质量的任务异常繁重,要充分估计其长期性、艰巨性和复杂性,既打好攻坚战,又打好持久战。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0