8名委员争相支招

8名委员争相支招"健康北京"

摘要:来自北京体育大学的马鸿韬委员说,健康是促进人们全面发展的基本条件,也是促进北京城市形象的一个重要组成部分和标志。北京成功申办冬奥会,那么冬奥会后又能给北京留下什么?应该留下一个健康的北京,所以,要提倡一个“健康北京”行动计划,一个从体育专业的角度实施的计划。

“感谢大家给我个机会,我快一点说……”市政协会第五小组讨论会现场突然热闹起来,委员们争起了发言权,还没有发过言的马鸿韬委员抢过了话筒。

来自北京体育大学的马鸿韬委员说,健康是促进人们全面发展的基本条件,也是促进北京城市形象的一个重要组成部分和标志。北京成功申办冬奥会,那么冬奥会后又能给北京留下什么?应该留下一个健康的北京,所以,要提倡一个“健康北京”行动计划,一个从体育专业的角度实施的计划。

她进一步解释说,从市民对体育的需求以及专业部门对体育活动的指导方法上看,北京是不平衡、不充分的。像当前的体育课只教体育技能。技能之外,如何健身,如何科学指导锻炼是缺失的,这是体育教育的不足,是需要调整的。特别是现今的青少年,不知道如何锻炼,要么过早,要么过晚,都对他们未来的成长产生了不利影响。所以,我建议制定一个从体育专业的角度实施的计划,这是健康北京的需要。

“我第一时间就复议,特别赞同。现在,从小学到高中,青少年学习过重。我们的下一代书读多了,也都读腻了。再往下一代,一定要重视健康的问题。”黄宇光委员说。

刘桓委员忍不住插话了。“现在提出了‘三个北京’的口号,是不是再提一个‘健康北京’。平昌冬奥会要开幕了。会后,北京接会旗时,能不能喊出‘健康北京’的口号,用‘四个北京’来欢迎你。我还建议马老师就‘健康北京’写一个界别提案。”

“我有个提法:增加一个0至6岁的锻炼计划,要加到建议中……”杨宇飞委员接着说。

“我复议。健康不只是活着,而是有质量有效率地活着。”曾小峰委员说。

“先等一会儿,我还没说完。您讲得对,但没有我说得好。”刘桓委员又插话了,“我们从前提过为党工作50年,靠的就是健康,这就凝结出一句口号——‘健康北京’。我们大家来凑凑这个提案。”

“我还要说一句啊!”马鸿韬又抢回了话筒。“我同意小峰委员说的,有质量的、有效率地生活工作,同时也复议一下大家的意见。”

“赵兰香委员等了半天了,让她说说。”主持人说。

“我也先复议一下‘健康北京’。我们做过一项科技人员状态调查,80%的人睡眠不足7小时,20%的人不足6小时。我们的科技创业不能靠熬夜加班……”赵兰香委员接过话。

“我也复议……”“我也复议……”刘忠范、李晓轩委员也表态说。

一个提议,热热闹闹讨论了近一个小时。你一言我一语,8名委员先后补充着建议的内容,一个提案也快形成了。

讨论会结束了,委员们还不愿离场,三三两两聚在一起,商量这个提案怎样写好……

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端