郭磊:建议在京西建立三角地带文化基地

郭磊:建议在京西建立三角地带文化基地

摘要:谈到文化自信,郭磊认为中国文化博大精深,中国传统文化的深厚底蕴可以传播到世界各地。“作为文化人有义务和责任去很好地弘扬和传播它。传统文化走向世界之后,世界人民对中国文化的了解和反映出乎我们的意料。中国文化的美丽确实是值得我们自信和自豪的。”

26日,北京市政协委员,北京舞蹈学院党委副书记、院长郭磊做客2018年北京两会千龙访谈《委员听民意》栏目时说:“作为新委员第一次参加政协会议,我带来的提案是按照首都文化中心建设的要求,建议在北京西部建立门头沟、园博园和首钢三角地带文化基地。”

北京市政协委员郭磊(左)做客2018北京两会千龙访谈《委员听民意》栏目。图为访谈现场。千龙网记者 王星星摄

谈到文化自信,郭磊认为中国文化博大精深,中国传统文化的深厚底蕴可以传播到世界各地。“作为文化人有义务和责任去很好地弘扬和传播它。传统文化走向世界之后,世界人民对中国文化的了解和反映出乎我们的意料。中国文化的美丽确实是值得我们自信和自豪的。”

“革命文化、红色文化也是中国文化的一部分,应该很自信地弘扬好。”郭磊委员提到建军90周年北京舞蹈学院创作的舞剧《井冈井冈》,该剧反映了井冈山百姓与红军的军民鱼水情,并深深打动了观看演出的现场观众。“观众在剧场看完这台剧之后感动得热泪盈眶。这也给我们很大的启示,中国有优秀的传统文化、革命文化,只要有好的作品、好的平台加以传播宣传,是一定能够激发人们对文化的尊重和向往的。”

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端