农大在平谷建“国家农创港”

农大在平谷建“国家农创港”

摘要:“国家农创港”将重点强化原始创新,打造世界知名农业科创中心,推动技术创新跨越,加快构建“高精尖”农业产业结构,加强全球合作,构筑世界农业开放创新高地。

平谷区正着力打造农业科技创新区。记者日前从平谷区获悉,中国农业大学将在平谷区建设国家农业科技创新港,重点强化原始创新,打造世界知名农业科技创新中心。

据介绍,国家农业科技创新港是解决大国首都“三农”问题、实现首都乡村振兴的重要阵地,传承首都农业文明的重要载体,加快国际农业科技交流合作、聚集高端农业创新资源的重要平台,是北京建设全国科技创新中心农业板块的重要组成。

“国家农创港”将重点强化原始创新,打造世界知名农业科创中心,推动技术创新跨越,加快构建“高精尖”农业产业结构,加强全球合作,构筑世界农业开放创新高地。

近期,平谷区将在生物种业、食品健康、智能智慧和资源环境等方面与中国农业大学共同谋划布局。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端