顺义聘专家打造“智慧环保”

顺义聘专家打造“智慧环保”

摘要:“智慧环保”的目标是以多元智能化手段支持生态环保监管工作,实现大气环境质量全域实时监测治理、水环境质量全过程实时监测治理、生态环境要素全覆盖管控。

顺义区环保部门日前请来国内顶级专家为其出谋划策,并成立了由中国城市科学研究会、国务院发展研究中心、清华大学、北京大学、北京航空航天大学等单位9位专家组成的“智慧环保”专家委员会。

“智慧环保”的目标是以多元智能化手段支持生态环保监管工作,实现大气环境质量全域实时监测治理、水环境质量全过程实时监测治理、生态环境要素全覆盖管控。顺义区目前已建成投用了顺义环保在线、顺义区大气污染监管平台、餐饮油烟在线监测、河流断面在线监控系统、环保巡查APP、固定式机动车尾气遥感监测6大数据平台,并利用环保大数据,实现精准治污。下一步,将结合专家建议,尽快制定发布《顺义区“智慧环保”实施方案》,完成“智慧环保”门户网站与APP建设,以及“智慧环保”综合管理与应用平台建设。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端