北京市政府召开常务会议 研究蓝天保卫战2018年行动计划等事项 市长陈吉宁主持会议

北京市政府召开常务会议 研究蓝天保卫战2018年行动计划等事项 市长陈吉宁主持会议

2月6日下午,北京市政府召开常务会议,研究蓝天保卫战2018年行动计划等事项。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

会议研究蓝天保卫战2018年行动计划时指出,大气污染防治是一个长期、复杂的过程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持不懈,坚决打好蓝天保卫战。要提高科学性,深入开展细颗粒物来源解析工作,以此为基础编制好未来三年行动计划。要实现精细化,建立各乡镇环境质量主要指标月度通报机制,将责任压实到乡镇街道。要加强法治化,抓紧研究新形势下重点污染源的排放标准,明确氮氧化物、VOCs等特定污染物减排指标。要促进系统化,建立区域污染物传输预警系统,提高区域联防联控的科学性和针对性。要高度重视向人大报告环境保护工作,自觉接受市人大和广大市民的监督,进一步凝聚共识,推动全社会共同参与大气污染治理。

会议研究了关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见,指出,这项工作是今年市委市政府的重点工作,也是改革的重点任务。要结合深入推进“放管服”改革,进一步清理简化审批、证明事项,为基层减负,形成职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的乡镇政府管理体制机制。

会议研究2018年社会救助相关标准调整意见时指出,既要把这项惠民政策宣传好,做好解读工作,也要督促具体经办机构把政策落实好,让广大群众切实感受到党和政府的关怀温暖。

会议听取了2017年第四季度首都环境建设考评暨生活垃圾处理设施建设进展情况的汇报,指出,要坚持问题导向,深入分析管理中存在的短板,持续用力,常抓不懈,以解决问题推动工作。要重点抓好扬尘治理等工作,提升精细化管理水平,巩固环境治理成效。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端