东城开放200个户外劳动者休息点

东城开放200个户外劳动者休息点

摘要:日前,东城区总工会在所辖街道工会服务站和社区联合工会开展主题为“一杯热茶,温情暖冬”的送温暖活动,将陆续设立200余个免费饮水站点供户外劳动者休息。

日前,东城区总工会在所辖街道工会服务站和社区联合工会开展主题为“一杯热茶,温情暖冬”的送温暖活动,将陆续设立200余个免费饮水站点供户外劳动者休息。

上午,在建国门街道外交部街社区,六七名环卫工人正坐在洒满阳光的休息室里喝茶休息。“环卫工人、平房物业工作人员、快递小哥这些户外工作者,数九寒天在外面工作非常辛苦,休息条件也十分有限,为解决他们工作间隙无处可去的现实困难,我们将在辖区内陆续设立200多个饮水站点。”东城区总工会副主席张军说,经过前期准备,东城区总工会辖区的17个街道工会服务站、182个社区,已全部专门设立了户外作业人员休息点,提供免费开水。同时,工会与辖区企业合作,联合吴裕泰公司共同提供10万袋免费茶。

此外,东城区总工会与区工商联协调,辖区非公企业也将陆续向户外工作者开放休息点。

为确保此次送温暖活动能贯穿全年,并实现服务的常态化,东城区总工会每年对街道工会服务站、各社区联合工会投入专项资金,同时各街道总工会也会根据实际情况投入配套资金,使此项活动能够长期持续下去。春节前夕,区总工会还将开展一系列送温暖活动,对区内各行业一线职工进行慰问。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端