读陈希部长2·5全国党建研究会有感

读陈希部长2·5全国党建研究会有感

摘要:学习贯彻党的十九大精神,要求各党组织既要自身带头学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,又要结合工作职能,切实把党员、干部、人才的思想和行动统一到十九大精神上来。结合习近平新时代中国特色社会主义思想从以下两个方面加强党的政治建设。

中共中央政治局委员、中组部部长陈希在全国党建研究会六届三次理事会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕新时代党的建设总要求和各项任务,发挥党建高端智库作用,以高质量的研究成果推动党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业。

学习贯彻党的十九大精神,要求各党组织既要自身带头学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,又要结合工作职能,切实把党员、干部、人才的思想和行动统一到十九大精神上来。结合习近平新时代中国特色社会主义思想从以下两个方面加强党的政治建设。

一是以党员活动日为契机,调动全党积极性、主动性、创造性;以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实增强全党“四个意识”。

二是要从严管党治党。坚持“三严三实”、坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决抵制各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实扎牢制度笼子,紧绷纪律高压线。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0