怀柔开办社会工作学校

怀柔开办社会工作学校

摘要:近日,怀柔区社会工作学校成立,培育乡土社工,助推社工能力素养的不断提高。

近日,怀柔区社会工作学校成立,培育乡土社工,助推社工能力素养的不断提高。

据介绍,学校将根据区内社区工作者及其他社会工作从业人员素养、岗位职责、职业期望等,设计不同层次、适合不同人群的培训课程,提升社工专业能力。同时,学校将根据社工应具备的基本知识和必备技能,开发政策理论、职业道德、专业伦理、基本技能与专业技能等方面的核心课程,逐步构建更为健全完善的培训知识网络。培养乡土社工方面,学校将结合区情、地域特色,开展社会工作专业学历教育、乡土社工示范班等,推进服务人才本土化发展,打造一支留得住、用得上、服务好的本乡本土高素质社会工作者队伍。

目前,怀柔区共有518名社工,平均年龄为34岁。其中96.1%以上拥有大专以上学历,全区社工在职在岗培训率、持证人员继续教育参训率分别达到100%。同时,全区已建立社区社会工作室35个,成立专业社会工作服务机构16家,业务范围涉及法律法规政策宣传、社情民意调研、社会工作理论研究、社会公益项目开发、心理咨询、青少年公益活动、婚姻家庭关系辅导、弱势群体救助等多个领域。社会工作学校的成立,将为队伍专业化职业化水平提升提供新的平台。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端