石景山大件垃圾有去处

石景山大件垃圾有去处

摘要:近日,石景山区城管委、市容环境管理所联合各街道、社区、物业公司,通过南山2号院转运站转运、马家楼大件垃圾处理中心集中消纳处理,解决了这类垃圾的转运处理难题。

大件垃圾平时不易运输,也不方便扔进垃圾桶,令居民和环卫都十分头疼。近日,石景山区城管委、市容环境管理所联合各街道、社区、物业公司,通过南山2号院转运站转运、马家楼大件垃圾处理中心集中消纳处理,解决了这类垃圾的转运处理难题。

“所谓大件垃圾,就是指居民日常使用的废弃家具、泡沫箱等,居民无法自行处理,堆放在楼道内,既占用公共空间,也滋生消防安全隐患。”石景山区市容环境管理所所长董振林介绍,“各街道、物业公司自主将收集的大件垃圾运到区内的南山2号院转运站,再由北京市环卫集团统一转移到马家楼大件垃圾处理中心进行消纳处理,可回收的进行再利用,不可回收的进行焚烧。这样一来,各部门联动,消除了隐患,也改善了居民生活环境。”

去年9月,该区启动大件垃圾清运消纳工作,目前共收集消纳万余立方米。此外,该区城管委制定了具体的实施方案,由市容所负责整体清运,各街道、社区、物业公司严格按照统一登记汇总、统一分解装箱、统一转运消纳的流程执行。接下来,石景山区将进一步探索新技术、新措施,提高垃圾的转运量,争取年内逐步做到“当日收集,当日转运”。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0