习近平新时代中国特色社会主义思想理论交流会在广州举办

习近平新时代中国特色社会主义思想理论交流会在广州举办

摘要:4月8日上午,习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会在广州召开,150多位社科理论界的专家学者与会。

4月8日上午,习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会在广州召开,150多位社科理论界的专家学者与会。主办方广州市社会科学院特邀8位国内知名专家,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践意义,为广州发展建言献策。

广州市社会科学院党组书记、院长张跃国在致辞中表示,开放时代杂志社围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,编辑出版了《开放时代》2018特刊。本次理论交流会既是一段时间以来的学习交流会,也是宣传、宣讲会,还是理论界进一步研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动。

在会议研讨交流中,中共中央党校文史部副主任梅敬忠教授,复旦大学经济学院副院长、《开放时代》学术委员韦森教授,北京师范大学哲学学院特聘教授、美国格兰谷州立大学哲学系终身教授倪培民,国家创新与发展战略研究会资深研究员谢茂松围绕文化自信与文化建设、文明连续性与文明复兴、经济高质量发展、“一带一路”与命运共同体等论题,分别从文化、经济、哲学、历史等学科和专业视角切入,深刻剖析习近平新时代中国特色社会主义思想的理论脉络、思想内涵和若干研究维度;从战略和历史的高度,重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的政治关怀和实践指引。

广州市人民政府研究室副主任李文新,中共广州市委党校副校长、广州行政学院副院长尹德慈,华南理工大学公共政策研究院执行院长杨沐主要围绕习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,客观总结广东、广州改革开放的实践经验,理性评估其新一轮发展的优势与瓶颈,并从创造体制机制新

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0