大栅栏街道举办解读《2018年政府工作报告》专题报告

大栅栏街道举办解读《2018年政府工作报告》专题报告

摘要:近日,市委讲师团邀请市委党校经济学部主任赵莉教授,为西城区大栅栏街道“智慧之光”大讲堂作题为《<2018年政府工作报告>学习体会》的专题报告,街道领导、机关干部、社区社干、非公企业负责人共130余人参加学习。

近日,市委讲师团邀请市委党校经济学部主任赵莉教授,为西城区大栅栏街道“智慧之光”大讲堂作题为《<2018年政府工作报告>学习体会》的专题报告,街道领导、机关干部、社区社干、非公企业负责人共130余人参加学习。

1.webp

赵莉教授用将近2个小时的时间,结合自身工作体会,围绕报告“过去五年工作回顾”“2018年经济社会发展总体要求和政策取向”“对2018年政府工作的建议”等三个方面,对政府工作报告进行解读。整个讲授过程既有理论知识,也有生动案例,既帮助大家更好地理解了报告内容,对会议一系列新论述、新论断、新要求有了更加全面深入的了解,又让大家对国家发展的大局有了更加清晰的认识。

2.webp

报告结束后,开展了问题竞答环节。街道针对报告的重点内容设计了10道选择题。参会人员认真思考,积极参与,10名同被评为答题优秀者并获得了奖励。

3.webp

参会人员纷纷表示,此次学习活动开展的及时,针对性强,内容充实生动,并且将理论知识与问题竞答相结合,更加有利于所学知识的巩固和运用,希望以后经常开展此类学习活动。

(西城区大栅栏街道供稿)

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0