贵州省环保厅组织召开2018年环境执法大练兵动员部署会

贵州省环保厅组织召开2018年环境执法大练兵动员部署会

摘要:为认真组织开展好我省2018年环境执法大练兵活动,确保各项工作有序推进, 2018年5月9日,贵州省环境保护厅在贵阳组织召开了“贵州省2018年环境执法大练兵动员部署会”,总结回顾了全省2017年环境执法大练兵工作,并对2018年环境执法大练兵工作作了安排部署。

为认真组织开展好我省2018年环境执法大练兵活动,确保各项工作有序推进, 2018年5月9日,贵州省环境保护厅在贵阳组织召开了“贵州省2018年环境执法大练兵动员部署会”,总结回顾了全省2017年环境执法大练兵工作,并对2018年环境执法大练兵工作作了安排部署。来自全省各市(州)、贵安新区以及省直管仁怀市、威宁县环境监察机构负责人和各市(州)、各县(市、区)环保部门负责环境执法大练兵具体工作的同志130余人参加了会议。省环境监察局局长、省环境保护厅2018年环境执法大练兵工作领导小组副组长田获同志出席会议并讲话。  

田获局长在讲话中指出,开展环境执法大练兵活动,其目的是为进一步加强我省环境执法队伍建设,增强全省环境执法队伍的凝聚力和战斗力,提升环境执法人员的整体素质和业务水平,提高对环境违法案件的查处力度和查办效率,严厉惩治和打击环境违法犯罪行为,为开创贵州省生态美百姓富的“多彩贵州”新未来创造美好的生态环境。全省各级环保部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府精神,严格按照生态环境部“三全大练兵”(全员、全年、全过程)的要求,组织开展好2018年环境执法大练兵活动,通过“四高四强化”,即高起点谋划、强化工作部署,高要求严惩环境违法犯罪、强化执法司法联动,高成效调度、强化信息报送,高频率宣传、强化信息公开的工作思路,做到“四个有机结合”,把开展环境执法大练兵与日常环境监察执法工作、中央环保督察整改、环保执法专项行动以及全面提升环境执法人员业务水平有机结合起来,确保我省2018年环境执法大练兵工作取得实效。 

最后,田获局长就做好全省2018年环境执法大练兵工作提出了五点要求:一是要全面统筹安排部署,加强组织领导,确保环境执法大练兵工作有序推进;二是要认真结合实际,制定科学合理的工作方案,突出重点,强化措施,确保活动取得明显实效;三是要加强宣传报道,引导社会公众积极参与,营造全民参与的良好环境;四是要强化案件信息公开、填报录入和报送,尤其加大对典型案件的曝光力度,自觉接受社会监督;五是要树立典型,激励先进,营造起人人争做环境执法标兵和“比学赶帮超”的环境执法氛围。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0