首都当代中国马克思主义论坛举行

首都当代中国马克思主义论坛举行

6月7日,“首都当代中国马克思主义论坛·2018”在北京师范大学举办,本次论坛的主题是“不断开辟当代中国马克思主义新境界”。北京市委常委、宣传部部长、市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任杜飞进出席并作主旨发言。

杜飞进在发言中说,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。这一思想书写了坚持和发展马克思主义的新篇章,坚持和发展中国特色社会主义的新篇章,为人民谋幸福、为民族谋复兴的新篇章,勇于自我革命、铸就千秋伟业的新篇章,贯通着历史、现实和未来,赋予马克思主义鲜明的时代特色、丰富的时代内涵、旺盛的时代活力,充分彰显了指引我们党牢记初心使命、带领人民实现中华民族伟大复兴的真理力量。

杜飞进说,面对“两个一百年”的奋斗目标,要继续高举马克思主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用鲜活、丰富的当代中国实践,不断开辟当代中国马克思主义新境界。

此次论坛由北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心与北京师范大学等单位联合举办。论坛主题发言阶段,6位专家学者分别以“21世纪马克思主义的理论特征和思想境界”“中国特色社会主义进入新时代的主要标志”等为题作了发言。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0