读《梁家河》有感:只有艰苦奋斗,才能创造幸福

读《梁家河》有感:只有艰苦奋斗,才能创造幸福

摘要:当前脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的最后决胜阶段,作为深度贫困县的一名普通干部,需要深刻学习领会《梁家河》精神内涵,以习近平总书记奋斗历程为激励,以“舍我其谁”的决心,心系群众,艰苦奋斗,甘于奉献,在脱贫攻坚战场上建功立业。

从北京娃,到农村娃。习近平努力克服城里娃和村里娃的差异,接受艰苦生活的磨练,经历三月不知肉味的艰辛,战胜“跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关”的考验,学习捻毛线、补衣服、缝被子,带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社……

“一个什么都不会做的十五六岁孩子”锻炼成为群众眼里“能吃苦、干实事、好读书的好后生”,在这段艰苦的岁月里,他养成了脚踏实地、自强不息、艰苦奋斗、敢做敢为的可贵品格。为了人民的幸福,为了让贫穷落后面貌一去不复返,习近平在山沟沟里和村民情同手足、同甘共苦,以“敢教日月换新颜”的奋斗精神战天斗地,一干就是七年。

一处处旧址、一件件实物照片、一个个故事,无不诉说着习近平七年知青生活的艰辛,无不是中国共产党艰苦奋斗带领人民创造幸福的最好诠释。

当前脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的最后决胜阶段,作为深度贫困县的一名普通干部,需要深刻学习领会《梁家河》精神内涵,以习近平总书记奋斗历程为激励,以“舍我其谁”的决心,心系群众,艰苦奋斗,甘于奉献,在脱贫攻坚战场上建功立业。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0