全区学习郑德荣同志先进事迹专题组织生活会情况汇报

全区学习郑德荣同志先进事迹专题组织生活会情况汇报

摘要:整改措施求“实”。专题组织生活会后,再次召开支委会,对存在问题进行梳理,对能够马上解决的,不等、不拖、不推,立即处理;对尚需时日解决的,制定整改方案,并明确整改时限和责任人,真正使党员做到立行立改。

按照《通知》要求,xx区以“四字方针”严格把握程序环节,组织全区党支部认真开好学习郑德荣同志先进事迹专题组织生活会。

学习教育求“深”。各党支部坚持集中学习为主,自学为辅,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织支部党员深入学习郑德荣同志先进事迹,引导党员切实补足精神之钙,内化于心、外化于行。

准备工作求“细”。按照专题组织生活会要求,精心组织,通过发放征求意见表、召开座谈会、随机访谈、问卷调查、上门纳谏等多种方式,切实使每名党员找准查实自身存在的问题,同时以党小组为单位深入开展谈心交心活动,把矛盾和问题在会前相互谈通谈透,凝聚共识、促进团结。

开展批评求“诚”。专题组织生活会上,结合工作实际,既细谈问题表现,又深挖思想根源,相互批评时,开门见山,直奔主题,真正达到红脸出汗、加油鼓劲、治病排毒的功效。批评和自我批评联系具体人具体事,做到了敞开心扉,彻底使党员心连心、手挽手完成好各项工作。

整改措施求“实”。专题组织生活会后,再次召开支委会,对存在问题进行梳理,对能够马上解决的,不等、不拖、不推,立即处理;对尚需时日解决的,制定整改方案,并明确整改时限和责任人,真正使党员做到立行立改。

责任编辑:吴成玲校对:王梓辰最后修改:
0