【为了民族复兴●英雄烈士谱】党的优秀地下工作者李子纯:为大多数人谋幸福

2018-09-30 13:20 新华社 责任编辑:杨雪校对:叶其英

李子纯,1900年4月出生于河南省西华县杨树李村,先后就读于西华师范学校和开封东岳高中。1926年春,李子纯接受党组织委派,返回西华,创办西华师范青年讲习所和妇女训练班。1927年3月至6月,李子纯受党组织派遣到武昌中央农民运动讲习所学习,在学习期间加入中国共产党。1933年夏,由于叛徒出卖,李子纯身份暴露,不幸被捕。被捕4天后,在湖北黄陂县(现武汉黄陂区)宋埠南门外的河滩上,李子纯高呼着“中国共产党万岁”的口号,英勇就义,年仅33岁。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场