首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

“祝福祖国”花篮添彩天安门广场

2018-10-03 14:55 千龙网 责任编辑:吴成玲校对:刘宇同

国庆节期间,顶高17米,底部直径50米的“祝福祖国”大花篮如约亮相天安门广场,花篮里插放大量富有吉祥寓意的仿真花朵,最大的一朵直径达到4米左右,重达150公斤,用形如红心的红掌组合而成,寓意红心向党、团结凝聚在一起。据悉,自2011年开始,“祝福祖国”巨型花篮就一直作为广场中心花坛,在国庆节期间向祖国献礼。今年花篮为钢架结构,篮身为玻璃钢材质,可抗10级风。篮体南侧书写“祝福祖国,1949-2018”,篮体北侧书写“欢度国庆,1949-2018”。记者在天安门广场看到,市民争相在花坛下拍照留念。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场