在厦土生土长 百来名老台胞共叙改革开放40年幸福生活

在厦土生土长 百来名老台胞共叙改革开放40年幸福生活

摘要:随着更多的惠台政策出台,越来越多的台胞来到厦门学习、创业、就业、生活,希望在新一轮改革浪潮中,厦台两地关系更加密切,更多的台胞、台商在维护两岸关系和平发展与促进两岸经济文化交流合作中发挥重要作用。

13日上午,厦门市台联举办2018年“改革开放四十年幸福生活在厦门”重阳节敬老活动。当天,160名年满60岁的在厦定居台胞欢聚一堂,共叙情谊,话话家常,畅谈改革开放40年来他们在厦门的幸福生活。

当天,市台联相关负责人与在厦老台胞们亲切交谈,为他们送上重阳节的祝福,共同传承尊老、爱老、助老的好传统。

和往年不同的是,今年活动覆盖面更广,大家围坐一起,可以叙叙旧,话话家常。据了解,这些老台胞大部分都是父辈来厦门,他们在厦门土生土长,是厦门改革开放40年的见证者、建设者和参与者。多年来,市台联致力于服务在厦定居台胞,为他们营造家的温馨和快乐,让他们感受到党和政府的温暖。据悉,自2008年起,年满60岁的在厦定居台胞每年都能享受到2400元的补助,困难台胞还有慰问金。

改革开放40年来,80岁的老台胞钟哲亮深切地感受到在厦门的幸福生活。他告诉记者,老一辈的在厦定居台胞在厦门开展了很多活动,包括接待台胞来厦探亲、来祖籍地寻根,帮助从台湾过来的乡亲在厦办厂、投资兴业等,为厦门的经济发展和两岸民间交流交往做出了一定的贡献。改革开放40年来,在党和政府的关心、关怀和支持下,厦台两地经济、文化、民间交流日益频繁。随着更多的惠台政策出台,越来越多的台胞来到厦门学习、创业、就业、生活,希望在新一轮改革浪潮中,厦台两地关系更加密切,更多的台胞、台商在维护两岸关系和平发展与促进两岸经济文化交流合作中发挥重要作用。现场还举办保健养生知识讲座、义诊和心肺复苏培训等活动,为老台胞们送上温馨服务。(厦门日报记者 江海苹)

责任编辑:董洁校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端