北斗卫星导航系统

北斗卫星导航系统

摘要:北斗卫星导航系统是我国着眼于安全和经济社会发展需要,自主建设、独立运行的卫星导航系统,目前已广泛服务于相关行业,相继走入交通运输、海洋渔业、水文监控、气象预报、电力调度、应急搜救等多个领域,涉及人类生活的方方面面,为全球经济和社会发展注入新活力。

2017年12月3日,在乌镇举行的“世界互联网大会领先科技成果发布活动”上,来自全球互联网领域的43位知名专家组成的“世界互联网领先科技成果委员会”,评选出本年度最顶尖、最能代表互联网发展前沿的科技领先成果(其中14项为独立发布)。

北斗卫星

北斗卫星导航系统:北斗卫星导航系统是我国着眼于安全和经济社会发展需要,自主建设、独立运行的卫星导航系统,目前已广泛服务于相关行业,相继走入交通运输、海洋渔业、水文监控、气象预报、电力调度、应急搜救等多个领域,涉及人类生活的方方面面,为全球经济和社会发展注入新活力。通过与云计算、大数据等新兴技术的广泛融合,“北斗+”在万物互联时代迸发无限可能。

责任编辑:王妗校对:张弛最后修改:
0