首页 > 读图 > 视角 > 组图

中国企业筑梦阿根廷“百年梦想”工程——走访世界最南端水电站项目

2018-11-27 15:59 新华社 责任编辑:王梓辰校对:吴成玲

阿根廷南部的巴塔哥尼亚地区地广人稀,世界上为数不多、仍在继续增长的莫雷诺冰川为圣克鲁斯河带来丰富的水力资源。在冰川下游200多公里的地方,中国葛洲坝集团与阿根廷企业组成的联营体正积极建设孔多克里夫和拉巴朗科萨两座水电站(以下简称“孔拉水电站”)。拉巴朗科萨水电站负责人何塞·卡斯特罗说,中国企业承建的水电站项目不仅是阿根廷南部地区水电资源开发的重点项目,更是阿根廷“2020年工业战略计划”的重要一环,是“百年梦想”工程。新华社发(马丁·萨巴拉摄)


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场