小学2018年树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”民主生活会工作总结

小学2018年树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”民主生活会工作总结

为切实加强学校党建工作,提升学校党组织组织力、向心力和领导力。2月26日,xx小学党总支部根据县纪委、县委组织部和县教育体育工委的统一部署要求,严格按照程序务实召开2018年度民主生活会,引导党员领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当,主动作为,求真务实,争做优质教育的守望者,更好落实立德树人的根本任务。总支全体委员参加会议,总支副书记鲁xx主持会议。

会前,为了开展好本次活动,防止民主生活会走形式,学校党总支高度重视,多次召开相关会议专项研究部署,进行统筹协调,制定具体工作方案,精心组织和安排。党总支部专门向所属三个支部的所有党员和部分群众征求了对领导班子集体和个人的意见与建议;党总支书记和委员之间、委员与委员之间、分管领导与中层干部和部分党员之间普遍开展了谈心谈话,面对面批评交流和听取意见。以上具体措施为本次民主生活会召开打下了坚实的基础。

会上,总支书记施xx首先代表学校党总支对照检查发言,深入检查了领导班子在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的问题及表现,认真剖析了产生问题的原因,有针对性地提出了努力方向和改进措施,并带头作个人对照检查发言,请班子成员认真开展自我批评,接受班子其他成员批评。随后,总支全体委员逐一发言,开展自评和互评。大家在发言中,既讲党性,又联系实际,都能放下思想包袱,坦诚面对,不怕红脸,不怕出汗。自我党性剖析深刻而实在,相互批评和提出意见既一针见血又很中肯。会议既严肃认真,又气氛热烈,真正达到了交流感情、力促改进、增进团结、形成合力的效果。

全体委员发言后,县教育体育工委副书记姚祥斌对本次会议作了中肯点评。他认为,本次会议准备充分,包括班子的和个人的剖析材料到位;查摆问题深刻、全面,没有遮遮掩掩,不空洞;相互批评意见中肯,有辣味;整改措施切实可行,很具体。希望xx小学领导班子以精神引领时代,提升自我素质;以目标为导向,提升管理水平;以人民需求为目的,提升办学水平。

最后,总支部书记施xx代表校总支委员会对本次会议做了四点总结:

一、不畏难。因为是第一次召开,没有经验,从年前着手准备本次民主生活会起,看起来似乎很难,但我们不担心,严格依据文件精神和流程真做起来,很顺畅,相信大家感觉并不难;

二、很重要。参与其中,我们感受到这次会议召开得很有必要,达到了坦诚交流和批评,实现互助互促、共同改进的目的;

三、很真实。无论是个别谈话,还是生活会上互相交流都很真诚,没有顾虑和包袱,大家觉得对自己的触动和帮助真的很大。

四、很扎实。这次生活会无论是筹备还是按步骤操作,每一步都做得扎实,讲党性讲原则讲实效。

施xx书记在表态发言中指出,班子成员要以这次民主生活会为契机,进一步加强学校领导班子自身建设, 凝心聚力抓好各项工作,推动学校工作再上新台阶,以优异成绩向建国七十周年献礼。

会后,学校党总支下属三个党支部也将在近期严格按要求召开组织生活会,开展民主评议党员活动,总支领导班子成员以普通党员身份分别参加所在支部的组织生活会。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端