街道办事处2018年政府信息公开工作自查报告

街道办事处2018年政府信息公开工作自查报告

2018年,在区委、区政府的正确领导下,在区政府相关部门的具体指导下,xx路街道办事处高度重视政府信息公开工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关文件要求,完善了工作措施,落实了工作责任,充实了工作力量,认真抓好政府信息公开工作,有效地保障了政府信息公开渠道的安全运行和便捷畅通。

一、概述

2018年是《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布实施的第十年,xx路街道办事处认真贯彻落实《条例》的各项要求,继续加强组织领导,配齐配强专兼职工作人员,努力推进政府信息公开工作的有序开展,现将工作情况报告如下:

(一)组织机构建设情况

2018年,办事处调整充实了政府信息公开工作领导小组,组长由办事处主任担任,副组长由办事处副主任担任,成员由各相关部门负责人组成。领导小组下设办公室(办公室设在党政综合办公室),具体负责日常工作。

(二)进一步完善政府信息公开工作制度

2018年,办事处认真贯彻落实中央、省、市、区有关文件和会议精神,专题研究政府信息公开和办事指南公开工作,进一步健全政府信息主动公开程序、信息更新程序等各项工作制度。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2018年,办事处共主动公开政府信息241条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

1.办事处、各社区基本情况;2.办事处各站所职能;3.卫计服务、民政救助、平安普法等6大模块46项办事流程;4.办事处日常工作动态。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)主要问题

办事处在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的项目有待进一步拓宽;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1.进一步加强政府信息公开工作力度,防止工作松懈,确保工作有序推进。继续高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作抓在手中、落到实处,确保业务人员相对固定,做到专责、专心,确保办事处政府信息公开工作有序推进。

2.进一步加强学习,规范政府信息公开工作。随时学习掌握上级对政府信息公开工作的新要求,进一步规范公开内容、公开程序、公开时限,丰富公开形式,促进政府信息公开工作的深入开展。

3.进一步加强宣传培训工作。通过开展多种形式的宣传活动,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。加强政府信息公开业务学习和培训,注重横向联系的沟通协调机制,不断提升政府信息公开整体工作水平。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0