外国企业家代表点赞“一带一路”倡议:为各国创造新机遇

外国企业家代表点赞“一带一路”倡议:为各国创造新机遇

新华网北京4月26日电(钟玉岚 胡靓钰)在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开期间,首届“一带一路”企业家大会25日在北京举行。与会的多国企业家代表在接受新华网记者采访时表示,中国政府提出的“一带一路”倡议是一项成功的政策举措,取得了巨大成就。“一带一路”倡议前景光明,将为各国创造更多双向投资和贸易往来的新机遇。

1

4月25日,首届“一带一路”企业家大会在北京举行。这是签约仪式现场。新华社记者 陈晔华 摄

阿联酋迪拜工商会中国区总代表丹尼尔·塞勒斯表示,“一带一路”倡议在阿联酋有很多成功案例,是一项成功的举措。目前,迪拜工商会会员中有许多中国企业,它们在基础设施、电信、金融、高科技、石油和天然气等传统能源、太阳能等新能源领域,成功开展业务。此外,在物流和运输方面,迪拜推出了迪拜丝绸之路战略,该战略与“一带一路”倡议紧密结合。

塞勒斯说,据悉,预计2030年,有很大一部分“一带一路”倡议的相关项目,将会有多边基金、外国银行和企业等参与合作。所以,在未来10年中,将有更多“一带一路”相关国家,获得投融资机会。随着中国在某些领域继续深化改革开放,这些机会将越来越多。迪拜将积极利用中国发展的新机遇。

中国意大利商会会长大卫·库奇诺是第二次参加“一带一路”国际合作高峰论坛,他表示,意大利商界对“一带一路”倡议将创造的商机寄予厚望。意中两国经贸交往源远流长,当前两国经济关系良好,明年两国将迎来建交50周年。中意两国签署的“一带一路”建设谅解备忘录为两国共谋商机建立了框架,也为两国企业合作搭建了平台。企业将积极开发探索具体的项目。

2

4月25日,首届“一带一路”企业家大会在北京举行。这是与会者在参加大会。新华社记者 陈晔华 摄

赞比亚一家农业公司代表伊玛库拉特·库姆贝姆巴说,“‘一带一路’倡议前景光明,振奋人心,我希望有越来越多的人参与‘一带一路’。该倡议将不同文化连接起来,既多元又包容。”当前,中国和赞比亚两国保持了良好的经贸合作关系,赞比亚将继续深化与中国的合作。

尼泊尔斯塞国际公司董事长索韦特·乌普雷蒂表示,尼泊尔拥有丰富的自然资源,特别是高纬度自然资源。“一带一路”倡议可帮助我们更好地利用自然资源。尼中两国可在此领域展开合作。在未来,我们可以进一步深化两国关系,着重发展人文交际与旅游,加强企业、贸易与政府间交流。

克罗地亚经济商会副主席巴尔巴里奇说,这是他第二次参加“一带一路”国际合作高峰论坛。论坛参与的人越来越多,很多国家都大力支持“一带一路”倡议。我们期望论坛富有成效,增强两国企业界的沟通和交往。

出席本届企业家大会的有来自80多个国家和地区的850余名代表。大会为构建“一带一路”国家和地区工商界搭建出沟通交流、对接洽谈、项目签约、深化合作的平台。

责任编辑:张弛校对:董洁最后修改:
0