市场监管局2018年度政务公开工作考核自查报告

市场监管局2018年度政务公开工作考核自查报告

我局接到关于做好全市2018年政务公开工作考核问题整改的通知后,高度重视,第一时间安排政务公开工作人员开展自查,针对六个方面进行自查,进一步规范政务公开内容,突出政务公开工作重点,努力提高政务公开工作水平,确保整改工作事项落实到位:

一、自查情况

2018年以来,我局收到政协提案建议3条,均在规定时间进行了答复,并在网上发布向社会公开,未收到人大建议,并在网上发布了情况说明。我局存在标题名称不规范问题,均已完成整改,同时,针对政务公开栏目下信息杂乱等问题,我局进行了排查,未发现信息与栏目名称不符的问题。

二、问题清单

2018年,我局公开政协提案建议答复三条,分别是对县政协十届二次会议第192号政协提案的答复、对县政协十届二次会议第073号政协提案的答复 、对县政协十届二次会议第205号委员提案的答复 ,均存在标题名称不规范问题。

三、整改情况

我局严格按照要求对存在的问题进行了整改,对三条提案建议答复整改为:对县政协十届二次会议第192号政协提案“推进食品品牌建设”的答复、对县政协十届二次会议第073号政协提案“如何挖掘塑造丰糕品牌”的答复、对县政协十届二次会议第205号委员提案“关于解决学校周边流动摊点整治难的建议”的答复

四、今后打算

继续强化政务公开工作组织领导,将政务公开工作作为“一把手工程”、“阳光工程”、“廉政工程”、“民生工程”来抓,确保工作成效。对公众关注的决策信息和热点信息及时公开发布。加强对信息人员的教育培训,促使增强做好信息公开工作的责任感、紧迫感,着力提高信息公开工作业务技能,全面提升信息公开工作质量和水平。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0