【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】两个“全国第一”的背后——北京积极探索高质量发展之路 (2)

2019-05-13 09:00 新华社 责任编辑:叶其英校对:李天翼

2018年,首都北京交出一张靓丽成绩单:人均GDP达2.13万美元,全员劳动生产率达24万元/人左右,创下两个“全国第一”。一系列数据,是北京近年来积极探索高质量发展的有效注脚。 “推动北京高质量发展,要抓住五个关键:立足首都城市战略定位,减量发展是特征,绿色发展是基础,创新发展是唯一出路,以人民为中心的发展是根本落脚点”—— 正如北京市负责人提出的那样,面对“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大课题,北京这座千年古城要坚定不移走减量发展、绿色发展、创新发展之路。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场