呵护向上向善的力量

呵护向上向善的力量

“孤独症患者是很难亲近陌生人的,当我通过音乐感染了孤独症患者,让他学会拥抱我的时候,我感觉得到了全世界的拥抱。”发布会上,94岁高龄曹鹏老人的讲述,让现场不少记者热泪盈眶……

一个拥抱竟能产生如此大的精神力量,那么,我们对残疾人的拥抱呢?正如王磊所说,对于能够自食其力、有能力的残疾人,他们更需要的是平等和尊重,需要的是关爱和温暖,需要的是精神上的支持。

我们看到,在党和国家政策的大力支持下,在各级残联的关爱下,在社会热心人士的帮助下,一大批残疾人不畏人生路上的艰难险阻,顽强拼搏,勇于追寻人生梦想,走上了自立自强的道路。他们不仅为社会贡献着物质财富,更贡献着宝贵的精神财富,激励着人们勇敢面对人生路上的困难,走出逆境,走向成功。他们,是这个社会不可或缺的一股蓬勃向上向善的力量。

赠人玫瑰,手有余香。让我们一起呼吁,全社会用实际行动了解残疾人、关爱残疾人,用真挚的大爱为残疾人筑起温情的港湾,用真诚的努力为残疾人燃起生命的希望!

责任编辑:张弛校对:董洁最后修改:
0