【为了民族复兴·英雄烈士谱】李白:誓死守护党的秘密电台

2019-06-12 13:56 新华社 责任编辑:叶其英校对:李天翼

李白,原名李华初,曾用名李朴,化名李霞、李静安。1910年出生于湖南浏阳,1925年加入中国共产党,1927年参加湘赣边秋收起义,1930年8月参加中国工农红军。1931年6月,李白调到瑞金红军通信学校第二期电讯班学习无线电技术,结业后分配到红五军团任电台台长兼政治委员,参加了长征。1937年10月,李白受党组织派遣,化名李霞,赴上海从事党的秘密电台的工作。在日寇与汪伪军警特务等麇集、环境极其险恶的上海,李白克服各种困难,用无线电波架起了上海和延安之间的“空中桥梁”。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场