【为了民族复兴·英雄烈士谱】王孝和:无所畏惧的工人阶级代表

2019-06-12 14:09 新华社 责任编辑:叶其英校对:李天翼

王孝和原籍浙江鄞县,1924年生于上海。1938年,考入上海励志英文专科学校,开始接触进步书刊,受到党组织的培养。1941年加入中国共产党。1943年进入美商上海电力公司。1946年1月,上海电力公司发生大罢工,王孝和积极组织工人参加罢工斗争。1948年1月,王孝和当选为上海电力公司工会常务理事。上海电力公司党组织为了加强对工会的领导,将工会内的5名党员理事组成党团,由王孝和任党团书记。4月21日,由于叛徒出卖,王孝和被国民党反动军警逮捕。在监狱中,王孝和同敌人作坚决的斗争。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场