2018学年教师个人工作总结

2018学年教师个人工作总结

转瞬间,加入xx名师工作室已经有一年时间了。在领衔人xx老师的带领下,在这个积极上进、勇于开拓的团队中,工作室全体成员同心并力,在阅读、实践、反思中与日俱进。现就本学期我的点滴收获和感悟作出以下总结:

一、坚持阅读,提高智慧。

本学期工作室倡导大家养成坚持阅读的习惯。通过这一年的坚持阅读,做读书笔记,写读书心得,我进一步领悟了教育大家的教育理念,一定程度上提高了自身的教育智慧,愈发认识到读书的重要性和必要性。

二、积极研讨,碰撞思维。

工作室定期开展线上线下交流汇报,大家或畅谈读书过程中的心得体会或交流教学实践中的感悟反思。每位成员都踊跃参与各抒己见,在一次次的思维碰撞中,我也一次次收获着惊喜。

三、立足实践,提升素养。

这一学年中,工作室成员多次开展具有较强实践性的专题讲座;工作室成员积极参与听课、磨课、评课等活动;每一次的参与,我都感觉对自己的课堂教学实践受益匪浅。

四、外出学习,开阔视野。

叔本华曾说:“每个人都把自己视野的极限当成世界的极限”。所以,一个人只有走出去,不断开阔自己的视野,才会愈发感觉自己的前行没有极限,才会激发自身不断前行的动力!

我们一行人到了xx中学,和那里的班主任进行了交流沟通。这次活动是一次精神大餐,也是一次教育理念的洗礼。通过学习、体验、互动、反思,我们对“如何做一名智慧班主任”、“问题学生教学”有了全新的认识,我们的教育理念有了很大转变,同时,也引起了我们对自己的班主任生涯的深刻反思。

尽管一年来我并没有取得什么骄人的成绩,但成长是一个过程。在这个团队的感召和引领下,我能感受到自己理念上的转变、理论上的提升、知识上的积淀、教学技艺上的长进。我相信,共行在这个充满激情的团队中的每一位追梦人,都正在以一种前行的姿态融入这支不断成长的队伍中!

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端