北京市政协首次“三农讲堂”聚焦种业发展 吉林参加

北京市政协首次“三农讲堂”聚焦种业发展 吉林参加

6月26日上午,北京市政协在北京通州国家种业科技园举办首次“三农讲堂”活动,组织委员围绕“创新种业发展、助力乡村振兴”主题进行学习考察。市政协主席吉林参加。

“三农讲堂”是市政协围绕三农问题搭建的委员学习履职平台。首次活动中,委员们听取了中国工程院院士、中国农业科学院副院长万建民和航天育种产业创新联盟秘书长、中国空间技术研究院原航天生物总工程师赵辉分别就中国种业创新发展和航天育种技术及应用所作的专题报告,并实地考察了航天育种基地、高通量分子育种技术服务中心、联动温室及蔬菜新品种。

委员们表示,将深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,准确把握首都“大城市小农业”“大京郊小城区”的市情和乡村发展规律,围绕进一步发挥农业生态功能、健全超大城市农副产品供应体系、提升农业发展品质促进农民增收、确保粮食安全等重要课题展开深入调查研究、积极建言献策,为推动北京市乡村振兴贡献更大力量。

市政协副主席杨艺文、林抚生,秘书长严力强参加。  

责任编辑:刘佳星校对:吴成玲最后修改:
0