中国延安精神研究会举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会

中国延安精神研究会举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会

1.webp

报告会现场。本网记者 钟义见/摄

6月25日,中国延安精神研究会在当代中国研究所举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会。

2.webp

中国延安精神研究会常务副会长、中国社会科学院原副院长李慎明研究员在作专题报告。

本网记者 钟义见/摄

3.webp

中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜在主持报告会。

本网记者 钟义见/摄

中国延安精神研究会常务副会长、中国社会科学院原副院长李慎明研究员作了题为《中美贸易摩擦的相关思考》的专题报告。中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜主持报告会。

面对中美经贸摩擦,李慎明研究员多视角、多维度、多层面地为大会作了一场精彩的报告。他指出,妥善处理中美经贸摩擦,是当今我国各项工作中的一项十分重要的工作,是当前我国外交工作的首要工作,同时也是争得我国未来发展战略机遇期的基本性前提。我们坚信,以习近平同志为核心的党中央,知己知彼,胸有成竹,指挥若定,进退有度,把原则的坚定性与策略的灵活性结合起来,把坚守的原则与必要的妥协结合起来,把眼前利益与长远根本利益结合起来,我国一定是中美贸易摩擦的共赢者甚至是胜利者。

李慎明研究员报告认为,经济工作的核心是所有制问题。在社会主义初级阶段,必须坚持以公有制为主体、多种所有制经济共同发展,积极稳妥解决财富占有和收入分配上的差距,现在是扶贫,接着是共享,然后不断朝着共同富裕的方向迈进。同时要切实打好防范和化解金融风险这一攻坚战。这是做好我国经济工作的最为急切的工作。我国的金融视情逐步开放是必须和必然的,但必须按照习近平总书记的要求,深化对国际国内金融形势的认识,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战,推动我国金融业健康发展。要严防我国股市成为国内外资本抽取中国普通股民血汗的最为直接最为便捷的通道。

李慎明研究员报告指出,“一带一路”是承载构建人类命运共同体和合作共赢的经济和文化载体,是在新的形势下在世界范围内走农村包围城市的创新型运用。2008年国际金融危机以来,中国作为世界第二大经济体和世界经济的重要增长动力,中国经济的升级提质增效将对全球经济增长和创新发展作出重要贡献。

中国延安精神研究会副会长周才裕、黄晴宜等领导同志会同中国延安精神研究会的理事、会员等120余人出席报告会。

4.webp

中国延安精神研究会副会长周才裕出席报告会。本网记者 钟义见/摄

5.webp

中国延安精神研究会副会长黄晴宜出席报告会。本网记者 钟义见/摄

6.webp

中国延安精神研究会理事、北京延安儿女联谊会会长胡木英出席报告会。本网记者 钟义见/摄

7.webp

中国延安精神研究会理事伍一曼出席报告会。本网记者 钟义见/摄

8.webp

会议现场。本网记者 钟义见/摄

9.webp

会后交流。本网记者 钟义见/摄

10.webp

会后交流。本网记者 钟义见/摄

责任编辑:马中豪校对:叶其英最后修改:
0