省直机关党的建设工作会议经验材料:以高质量党建引领践行国有企业“六个力量”

省直机关党的建设工作会议经验材料:以高质量党建引领践行国有企业“六个力量”

一、突出党建引领,发挥党组织“三个作用”

一是充分发挥党委把方向、管大局、保落实作用。出台报装接电专项治理23条,制定重塑电力营商新环境实施方案,全力推进“办电不求人”。采取降低一般工商业电价和电力直接交易等措施,2018年降低企业用电成本25.2亿元。全面完成供电面积占全省70%、有980万客户、3万名职工的131户农电企业划转任务。

二是充分发挥党支部战斗堡垒作用。深入开展“电网先锋党支部”“星级党支部”创建活动,组织工程建设大会战,如期完成宝清电厂送出和哈牡、哈佳电铁供电工程。

三是充分发挥党员先锋模范作用。架起党群“连心桥”活动,广大党员成为攻坚克难时拉得出、顶得上、打得赢的中坚力量。

二、突出机制创新,探索党建工作“三化管理”

一是推行党建工作标准化。印发基层党委工作指引和党支部标准化建设指导手册,建成422个标准化党员活动室。

二是推行党建任务项目化。深入开展党建工作对标管理,针对机关党建设置了100个对标项目。

三是推行党建管理信息化。建设党建信息化管理系统,搭建“实时化信息归集”“一体化业务管理”等5个平台,上线应用了“党员教育”等10大功能模块、44个应用子模块。

三、突出基础建设,推进党建工作“三年登高”

一是扎实推进思想建设登高。公司党委中心组实行“成员领学+专题研学+经典诵读”模式。领导干部深入基层宣讲986次。

二是扎实推进组织建设登高。规范各级党组织设置。成立公司机关党委。严格七项组织生活制度,提升了党内政治生活质量。

三是扎实推进队伍建设登高。实行党员积分和目标管理。制定干部梯队建设三年规划,启动优秀年轻干部培养“三个百人计划”。

四、突出价值创造,实施党建融合“三项工程”

一是实施“双向融合”工程。实施“双培”工程,建立了党员、业务骨干双向培养、双向创优机制。

二是实施“党建+”工程。开展“双学双融”党务知识大学习。实施“党建+改革”,聚焦农电划转做足了思想功课。实施“党建+扶贫”,助力抚远市顺利通过国家脱贫验收。

三是实施“创先争优”工程。开展“砥砺奋进党旗红”系列活动,打造“竞进提质·创先争优”精品工程,形成共产党员服务队特色党建品牌,公司荣获全国五一劳动奖状。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端