首页 > 读图 > 记录 > 组图

北京:智能垃圾柜亮相居民区 垃圾分类用上“人脸识别”

2019-07-12 09:30 千龙网 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

最近,智能垃圾分类设备亮相西城区德胜街道新风街1号院,垃圾分类用上了“人脸识别”。居民扔垃圾前先“刷脸”,系统识别后自动打开分类投放口,并根据所投垃圾为投放人进行积分。据了解,这套智能垃圾分类设备落户新风街1号院刚两个多月,是德胜街道垃圾分类网和再生资源回收网“两网融合”的试点工程。街道出资,共在小区的16个点位安放了26组智能垃圾柜。除了“看人开盖”的智能垃圾桶,小区还有一处垃圾袋自动发放机。居民用手机扫描机器上的二维码,就可以领取足够家庭一个月使用的免费垃圾袋,垃圾袋上还印有二维码标识。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场